龙岩一中王兴教育基金捐赠仪式举行

王兴及家人捐赠母校龙岩一中5000万元


本报讯(记者 王尚华)5月12日,龙岩一中王兴教育基金捐赠仪式在龙岩一中宝华报告厅举行。龙岩一中优秀校友王兴及家人捐赠母校5000万元,设立龙岩一中王兴教育基金。市领导李建成、张国旺、张天洲、黄福清、黄立峰、陈厦生参加仪式。

龙岩一中创办于1903年,是百年学府、省级重点中学。王兴是龙岩一中1997届校友,1997年以优异成绩保送至清华大学,毕业后艰苦创业,创办了家喻户晓的大型电商平台——美团,曾荣获“中国杰出贡献企业家”称号。王兴的父亲王苗也是龙岩一中校友。仪式现场,王苗代表全家向龙岩一中捐赠,并在致辞中表达了对母校的真挚感情。随后,龙岩一中向王苗颁发了捐赠纪念牌。

市委副书记、市长张国旺在仪式上讲话,向王兴及其家人情牵母校发展、心系家乡教育的情怀和善举表示感谢。他希望龙岩一中坚持立德树人,全面提升办学质量和水平;希望老师们执着于教书育人,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任;希望同学们孜孜不倦学习,锤炼过硬本领,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。