“登高访谈”栏目举行2019年第二期访谈

为加快推进“培育千亿文旅康养产业”建言献策


本报讯(记者 刘玉荣)5月29日上午,市政协办公室与本报联合主办的“登高访谈”栏目举行2019年第二期访谈,有关部门负责人、专家学者、企业代表等齐聚一堂,为加快推进“培育千亿文旅康养产业”建言献策。

为深入贯彻落实市委五届八次全会精神,推动龙岩高质量发展落实赶超,我市提出“五基地六产业七景区”产业发展布局的发展思路,全力推进全市文旅康养产业发展。市委、市政府高度重视文旅康养产业的发展,提出培育文旅康养千亿级支柱产业的目标,为推动高质量发展落实赶超增添新动能。今年第一季度,我市文旅康养产业实现产值226.52亿元,力争今年实现文旅康养产业总收入过千亿元,使龙岩成为红色文化之城、生态康养之城、国际性全域旅游目的地。

本期“登高访谈”气氛活跃,各种思想火花频频闪现。10位嘉宾们以“打造千亿文旅康养产业 书写壮美华丽龙岩篇章”为主题,围绕加强七大景区的深度开发、促进龙岩从观光游向度假游转变、创新投融资模式等话题,展开热烈讨论,提出众多行之有效的意见建议。嘉宾们纷纷表示,做大做强做好文旅康养产业,龙岩有旅游资源优势、有历史文化支撑,有良好发展前景。如何在全省全国中突出龙岩的“红色、客家、生态”优势,吸引游客住下来传出去是加快我市文旅康养产业发展上迫切需要解决的问题。

据悉,“登高访谈”栏目自2015年开办以来,至今已成功举办16期,收效显著,影响力持续扩大,得到了省市有关方面的充分肯定。

(具体内容见4—5版)