中秋假期 龙岩市部分高速路段易堵

来源:闽西新闻网2018-09-22 10:34 字号:

闽西新闻网讯(记者 罗姝 通讯员 姜楠) 中秋假期高速公路哪些路段最拥堵?该如何绕行?20日,记者就此采访了龙岩高速交警。

据悉,中秋假期高速公路未实行7座以下客车免费通行政策。根据研判,我市高速车流量将是平时的2—3倍,主线断面最高日车流量将接近3万。高速交警提醒,厦蓉高速公路扩容工程已进入收尾阶段,其中适中乌石山隧道漳州端、古田路段、古田移炉隧道至郭车隧道路段,因道路施工均采用保通便道通行,行经这些路段的车辆应减速慢行、按道行驶;厦蓉高速B线下道湖枢纽往古田方向因实施单车道通行,易堵。

此外,22日9时至18时,厦蓉高速龙岩西至古田路段易拥堵,遇堵时,建议从龙岩西下高速,绕行319国道,从古田上高速;24日14时至22时,厦蓉高速B线后祠隧道至建安隧道车流量较大,遇堵时,建议从适中下高速,绕行319国道,从和溪上高速。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP