2018年海峡客家中秋文艺晚会在上杭举办

来源:闽西新闻网2018-09-21 09:27 字号:

大型歌舞表演《两岸一家亲》

闽西新闻网讯(通讯员 林斯乾 郑嘉雯)昨晚,由省新闻出版广电局主办,世界客属总会协办,市委宣传部、市文广新局、市文联、市台办和上杭县委、县政府承办的“两岸一家亲·中华心连心”2018年海峡客家中秋文艺晚会在上杭举办,省新闻出版广电局副局长张明生、省客联会会长范美先、福建客家研究院常务副院长刘有长,市领导詹昌建、刘友洪参加有关活动。

本次晚会以客家文化精髓作为创作主轴,突显两岸客家文化独特魅力,分为《月是故乡明》《月系同胞情》《月圆两岸亲》三个篇章,通过客家舞蹈、歌曲串烧、对唱、小品、客家技艺、武术等节目,展示两岸独具地域特色的客家传统文化和先进文化成果,传达浓浓的爱乡恋土之情。

客家山歌表演《八月十五看月光》

木偶书法表演

舞蹈表演《客家布娘》

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP