龙岩警方摧毁两个涉黑犯罪团伙

来源:闽西新闻网2018-09-21 09:05 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 龙公) 21日,龙岩市公安局发布消息:近日,龙岩警方一举摧毁以李某章和吴某善为首的两个涉黑犯罪团伙,共抓获涉黑专案犯罪嫌疑人22名。

在侦查李某章团伙案件中,我市警方为确保侦查、后续取证、其他涉案人员抓捕,抽调市局、分局多警种精干警力成立专案组。今年8月31日晚,在市公安局刑侦、网安等部门大力配合下,新罗公安分局抽调大批警力实施统一收网,抓获专案涉嫌刑事拘留犯罪嫌疑人10人,上网追逃嫌疑人2名,破获寻衅滋事、敲诈勒索、强迫交易、聚众斗殴、诈骗案件10余起。近日,永定公安分局在市公安局统一指挥下,成功摧毁以吴某善为首的涉黑犯罪团伙案,成功抓获12人,现已刑拘,该涉黑团伙去年4—10月在永定城区涉嫌非法放贷、暴力讨债、寻衅滋事、故意伤害、敲诈勒索等,涉及受害人20多人,其在共同故意有组织实施犯罪过程中逐步形成黑社会性质犯罪组织。

目前,两起涉黑团伙犯罪案件仍在进一步深挖中。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP