侨龙专用汽车:智能化小型应急排水装备将亮相11.8

来源:闽西新闻网2017-11-06 09:25 字号:

闽西新闻网讯(本网记者 连灼森) 11月1日上午,闽西新闻网记者从福建侨龙专用汽车有限公司了解到,该公司最新研发的智能化小型应急排水装备——“龙吸水”500/200小履带自吸式远程控制移动泵站,将于11月8日亮相第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会。

在福建侨龙专用汽车有限公司的生产车间里,福建侨龙专用汽车有限公司常务副总经理陈荣华向记者介绍了这款小型应急排水装备:“一个是机动灵活很小,第二个售价也比较低,比较适合一些政府的采购,第三个它没有汽车的概念,我们的生产周期也会比较短,能够更快的满足用户的一些需求。”陈荣华说。

陈荣华表示,福建侨龙专用汽车有限公司依托湖南大学在年初提出了互联网+车联网的概念,一方面可以实现远程的指挥抢险救灾,另一方面还能实现远程的维护功能,目前福建省防汛办已经将互联网+车联网这个平台引入省防汛平台。“只要全省哪里需要我们现场指挥的,我们这边都可以跟省防办保持一个密切的联系。”

据了解,福建侨龙专用汽车有限公司是国内首家研制液压驱动应急排水抢险装备的高新技术企业、国家知识产权优势企业、全国应急产业重点联系企业、福建省服务型制造示范企业、福建省高成长企业、福建省创新型企业、2016年度纳税超千万元企业,“龙吸水”商标获福建省著名商标。该公司研制的“龙吸水”排水应急救援抢险装备现已成功销往全国各地28个省(市),远销泰国、巴基斯坦等东南亚地区,遍及武警、水利、市政、石化、电力等行业领域。

截止至2017年9月30日,侨龙公司实现销售收入12970.86万元,利税4000多万元,全年预计销售2亿元,税收2000万元。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP