龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:新专题>>海峡客家风情节>>对台交流>>正文

台湾新北客家文化交流团到上杭交流考察

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2014-06-25 08:22来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:21日,台湾新北市客属文化协会理事长陈元勋率领的新北客家文化交流团到上杭县开展交流考察,并参观了上杭县客家族谱馆。

    闽西新闻网讯 (通讯员 张惠虹 黄炜) 21日,台湾新北市客属文化协会理事长陈元勋率领的新北客家文化交流团到上杭县开展交流考察,并参观了上杭县客家族谱馆。

    “我们是来寻根的。客家人讲究饮水思源,不能忘祖,这样我们的客家文化才能继续地发扬下去。我们两岸一家亲,大家要合作起来发扬客家文化。”陈元勋说。他表示,将进一步加强杭台交流合作,促进两岸客家乡亲连心联谊。

    在杭期间,台湾新北市客家文化交流团与上杭县艺术中心“百姓演艺台”举行了一场“台湾新北·福建上杭”客属文化联欢会,各自献上了富有客家文化特色的歌曲、舞蹈等文艺表演,增进两地客家乡亲情谊。

[责任编辑:翁志炀]

>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论