龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:新专题>>海峡客家风情节>>图片报道>>正文

客家缘·土楼情——第四届海峡客家(永定)风情节侧记

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2014-06-23 11:05来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:这次风情节,永定县以“客家缘·土楼情”为主题,按照以特色活动留住记忆,以展陈成果留下景点,以经贸活动体现成效,加强策划,注重实效,取得丰硕成果,嬴得各界一致好评,为海峡两岸嘉客留下深深印记。

风情节开幕式(刘永良摄)

    卢基莹

    核心提示:第四届海峡客家(永定)风情节徐徐落下帷幕。这次风情节,永定县以“客家缘·土楼情”为主题,按照以特色活动留住记忆,以展陈成果留下景点,以经贸活动体现成效,加强策划,注重实效,取得丰硕成果,嬴得各界一致好评,为海峡两岸嘉客留下深深印记。

    客家缘深 两岸情浓

    永定历来注重海峡两岸民间交流,并得到中央、省、市的高度肯定,认为永定对台交流交往工作体现了草根性、民间性。

    作为第六届海峡论坛子项目——第四届海峡客家(永定)风情节,永定县与海峡论坛相呼应,充分发挥台胞重要祖籍地、全国对台工作重点县,海峡两岸交流基地的优势,秉承‘两岸一家亲’的理念,广邀台湾嘉客参会,不断深化各领域、各层次对台交流合作。早在上月中旬,永定县委书记刘先裘借助永定客家文化交流团赴台交流和大型原生态客家风情歌舞集《土楼神韵》赴台湾高雄演出之际,亲自赴台交流并当面邀请台湾重要人士参加海峡客家风情节活动,受到在台永定乡亲的热情接待。台湾世界客属总会、台湾中华海峡两岸客家文经交流协会、南台湾观光产业联盟等15个台湾团体。台湾中华海峡两岸客家文经交流协会理事长饶颖奇、中华海峡两岸客家文经交流协会名誉理事长郑永金、中华教育文化经贸促进协会理事长张永山、南台湾观光产业联盟总召集人林富男、台北市永定同乡会理事长黄建兴、新竹县政府议员卢东文、桃园县政府客家事务局局长赖俊宏等209名台湾客人应邀前来参加第四届海峡客家(永定)风情节,并热情参与民间互动和民俗风情展示。

[责任编辑:翁志炀]

>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论