龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:新专题>>海峡客家风情节>>焦点>>正文

节庆活动该留下什么?

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2014-06-23 11:50来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:品味第四届海峡客家(永定)风情节,可圈可点之处甚多。

 
中国县域旅游发展“永定之路”研讨会(马斌 摄)

    品味第四届海峡客家(永定)风情节,可圈可点之处甚多。比如振成楼前风雨难阻两岸交流的动人场景;比如家训馆、美德馆开馆之后永续利用的功能;比如专家“论剑”永定旅游之路之真知灼见;比如媒体聚焦引发的小活动,大宣传效应等等,可见主办方的良苦用心和独具匠心。

    节庆活动到底该留下什么?过去我们看到、听到的往往是隆重、热烈之类,很多过后也就忘记了。无怪乎有人说节庆活动就是砸钱和烧钱。永定风情节不图一时之热闹,而是在“留”字上下足功夫,做足文章。用真情和真心做好每一件事,留住了台湾乡亲的脚步;留住了永续利用可作景点开放的“两馆”;留住了引领永定旅游加快发展的专家“金点子”;留住了媒体全方位、多角度成百上千之字字珠玑和珍贵影像;让人耳目一新,为之一振。

    举办节庆活动说到底是为了发展。但节庆活动怎么搞?却大有讲究。在中央推行八项规定,反对铺张浪费新风之下,如何把节庆活动搞得喜庆,安全,又把活动搞得俭朴和为民所用。永定风情节可谓走出一条新路,值得借鉴。(一村)

[责任编辑:曾俊钦]

相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论