龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:新专题>>海峡客家风情节>>焦点>>正文

精心筹备 节俭办会

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2014-06-23 11:49来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:风情节既是两岸交流,风情展示的平台,也是永定成果展示,风采展示,让外界了解永定,投资永定的好机会。

 
南台湾交响乐团演奏《茉莉花》(刘永良 摄)

    风情节既是两岸交流,风情展示的平台,也是永定成果展示,风采展示,让外界了解永定,投资永定的好机会。永定县抓住这一机遇,全县上下,凝心聚力,努力把风情节办成两岸和谐交流的盛会,两岸风情展示的盛会。

    为做好这次风情节的筹备工作,龙岩市委、市政府专门成立了组委会,市委书记黄晓炎、市长池秋娜作出重要指示,阮开森、张斯良等市领导实地检查、调研筹备工作。永定县成立了筹委会,永定县委、县政府多次召开会议进行研究部署,县委书记刘先裘、县长陈厦生牵头抓总并多次进行现场督促检查,统筹安排各项筹备工作。风情节筹委会执行主任,县委常委、宣传部长朱廷彬具体抓好每一环节落实,9个子活动牵头部门充分履行职责, 有序推进各项工作落实到位。

    让每一分钱都用得恰到好处。永定县严格落实中央“八项规定”的要求,在体现热情、喜庆的同时,努力做到节俭办会。活动中所有展示和演出,都是由来宾和本土人员参与。所有活动不仅简短,而且简朴,做到不摆鲜花、不放鞭炮。如6月15日,客家家训馆和家庭美德馆同时举行开馆仪式,现场没有迎宾乐队和锣鼓队,没有摆设拱门、气球、鲜花,不放礼炮,整个过程只用5分钟,简朴而高效。当地群众称赞说:“开馆仪式去除繁文缛节,这种改变好!”

    (永报)

[责任编辑:曾俊钦]

相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论