龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:新专题>>海峡客家风情节>>焦点>>正文

媒体关注第四届海峡客家(永定)风情节

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2014-06-23 11:08来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

新闻发布会( 刘永良 摄)

中央媒体聚焦永定土楼(于阗摄)

    新闻发布会( 刘永良 摄)

    第四届海峡客家(永定)风情节受到媒体的高度关注和广泛好评。人民日报海外版、福建日报、闽西日报,中央人民广播电台、福建人民广播电台,福建电视台、龙岩电视台,新华网、人民网、中新网、中评网、凤凰网、网易、搜狐等境内外媒体先后推出了海峡客家风情节系列报道。据不完全统计,截止目前,市级以上纸质媒体发稿68篇,市级以上电视媒体16条,市级以上广播媒体21条。互联网上刊登风情节相关新闻的网页达79600个,其中客家家训馆相关新闻的网页达33800个。

    新华社连发三篇通稿《闽西永定:两岸300多名乡亲共叙客家缘土楼情》、《福建永定:“客家家训馆”开馆》、《专家建议“海峡客家”旅游加强对台互动》。文章称:“永定作为台胞重要祖籍地,客家文化深厚,土楼等世界文化遗产的独特魅力正吸引着越来越多的台胞前来游览观光,并不断增强台湾同胞对祖籍地的认同感。”“ 来自海峡两岸的客属乡亲带来丰富多彩的客家民俗风情展演。展现原汁原味的传统民俗,带来原生态的客家‘草根文化’。”省电视台新闻中心“午间新时空”栏目、东南卫视“新闻中心”、“福建卫视新闻”、“东南晚报”、“早安海西”等栏目15日开始陆续播出《永定:客家家训馆开馆》《第四届海峡客家风情节在永定举行》《两岸最美家庭故事会》等新闻。人民网在总网头条区域,人民网福建频道“今日头条”等重点栏目中,刊播《海峡客家(永定)风情节:两岸一家亲 常来常往会更亲》等一批海峡客家(永定)风情节及有关永定科学发展、跨越发展具有一定深度的专题文稿,人民网指出:“永定充分挖掘原汁原味的客家民俗风情,并以此在对台交流合作中践行‘两岸一家亲”。”“大项目的落地无疑给永定发展带来更大的想象空间。”中新网刊发《海峡客家(永定)风情节:心手相连一家亲》等大量风情节文图。南台湾观光产业联盟总召集人、台湾艺术研究院院长林富男对中新社记者说:虽然自已不是客家人,但已经是第三次来永定了。我一直很喜欢永定。他说:“两岸的交流绝对不会受到风、雨、天灾地变的阻挠。”其他媒体也陆续刊发了《海峡客家风情节开幕 两岸民俗风情在土楼前上演》《永定举办产业投资推介会 签约资金达62亿元》、《专家学者“论剑”永定旅游》、《永定客家家训馆和家庭美德馆正式开馆》、《中央媒体记者在永定采风》等新闻报道。媒介宣传为海峡客家(永定)风情节活动营造良好的舆论氛围,也有力提升永定的知名度和美誉度。

    此外,人民网、闽西新闻网与永定新闻网联手合作推出“海峡客家(永定)风情节”专题,以文字、图片、视频等多种形式对活动进行全方位报道,并在福建频道官方微信、微博平台、闽西日报手机报、闽西日报新浪、腾讯微博及永定新闻网官方微信同步报道,取到良好宣传效果。     (谢丽 郑萍)

  

[责任编辑:翁志炀]

>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论