龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:新专题>>海峡客家风情节>>媒体聚焦>>正文

海峡客家(永定)风情节:两岸一家亲 常来常往会更亲

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2014-06-20 10:19来源:人民网 字号:

核心提示:海峡论坛,就像一座“连心桥”。6月15日—17日,两岸同胞在海峡论坛的子项目——第四届海峡客家(永定)风情节这座“连心桥”上,一起看客家民俗展演。

 
6月15日,龙岩市、永定县领导会见饶颖奇等台湾客人。 刘永良 摄

    人民网永定6月18日电(通讯员 刘永良)海峡论坛,就像一座“连心桥”。6月15日—17日,两岸同胞在海峡论坛的子项目——第四届海峡客家(永定)风情节这座“连心桥”上,一起看客家民俗展演,同台表演文艺节目,论道共同家园,表达一家亲的心声,共商两岸交流合作……到处洋溢着浓浓的乡情、友情、亲情,到处充满着欢乐祥和的喜庆气氛,共享两岸和平发展成果。

    意蕴深远:两岸一家更加浓情

    “我是客家人。”风情节期间,来自台湾的中华海峡两岸客家文经交流协会理事长饶颖奇一再用客家话自我介绍,他的先祖早在二三百年前从闽西武平县迁至台湾。饶颖奇说,两岸同宗同源,客家人自古以来对中华民族贡献极大。中国近代史上,孙中山、邓小平都是客家人。他们为两岸、为中华民族做出巨大贡献。他认为,“我们两岸的客家人要站出来,学习他们,好好做和平、发展的工作。” 饶颖奇寄语客家乡亲:“常来常往,我们常回来,也希望各位常去台湾。两岸一家亲,走了才会亲。”

[责任编辑:曾俊钦]

相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论