龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:新专题>>海峡客家风情节>>新闻资讯>>正文

客家缘·土楼情第四届海峡客家(永定)风情节在永定举行

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2014-06-17 08:08来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:第六届海峡论坛·第四届海峡客家(永定)风情节昨日在永定县举行,来自台湾及大陆的348名嘉宾参加。

    16日上午,“客家缘·土楼情”两岸客家民俗风情展示在福建土楼客家民俗文化村上演,这场民俗风情展示由530多当地百姓和台湾演员共同表演。 记者 王耀辉 摄

    闽西新闻网讯(记者 陈燕棠 卢基荣 通讯员 马斌)第六届海峡论坛·第四届海峡客家(永定)风情节昨日在永定县举行,来自台湾及大陆的348名嘉宾参加。

    本届海峡客家风情节由龙岩市政府等8家单位主办,由永定县政府等9家单位承办,以“客家缘·土楼情”为主题。开幕式后,嘉宾们前往海峡两岸交流基地、洪坑土楼民俗文化村观看两岸民俗风情展示。展示现场,由530多名土生土长的客家百姓和台湾演员共同表演的民俗风情,给观众带来了原生态的视觉盛宴。虽然天空下着大雨,但高陂迎春牛、高雄客家舞、坎市打新婚、台湾新竹客家舞等丰富多彩的节目,还是让观众驻足观看、流连忘返。一名来自台湾的嘉宾说:“这些节目都很亲切,这里的许多民俗在台湾也可以找到,说明两岸同根同源,拥有共同的文化渊源。”

    据了解,本届风情节按照“以特色活动留住记忆,让展陈成果成为景点,让经贸活动体现成效”的理念,加强策划,注重实效。活动安排紧扣“土楼”这一主题,充分体现两岸民俗风情,注重两岸民间交流,并突出经贸活动,把举办活动与经贸活动、旅游推介紧密结合起来。在活动过程中,严格落实中央“八项规定”的要求,厉行节约,做到简短、简朴。

[责任编辑:翁志炀]

相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论