龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:新专题>>海峡客家风情节>>图片报道>>正文

两岸热闹民俗风情展示在永定如期举行

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2014-06-16 16:55来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:16日上午,“客家缘·土楼情”两岸客家民俗风情展示在福建土楼客家民俗文化村上演。

    闽西新闻网讯(记者 翁志炀 文/图)16日上午,“客家缘·土楼情”两岸客家民俗风情展示在福建土楼客家民俗文化村上演。这场民俗风情展示由530多名土生土长的客家百姓和台湾演员共同表演。尽管当日上午下着雨,但振成楼前门坪依然热闹非凡,演员们热情不减,冒着雨给我们带来了一场民俗文化表演盛宴。

    两岸客家民俗风情展示由培丰镇的威风锣鼓队、舞狮队拉开序幕,紧接着是永定县部分乡镇和台湾方面所呈现的民俗风情表演。分别有:魁星点斗、四进士、五子登科、高陂迎春牛、高雄客家舞、千秋癸、船板灯、台湾新竹客家舞、走粱哥、洪坑送嫁•坎市打新婚等。最后,民俗风情展示由高头乡的舞龙和下洋镇的大锣鼓吹收尾。

[责任编辑:曾俊钦]

相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论