龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:新专题>>海峡客家风情节>>图片报道>>正文

永定县举办两岸文化交流互动表演

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2014-06-16 17:51来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:6月15日晚,南台湾交响乐团、永定县客家土楼艺术团同台举办“客家缘·土楼情”两岸文化交流互动表演。

 
永定县客家土楼艺术团在表演歌舞《天下客家一家亲》。刘永良 摄
 
 
南台湾交响乐团在演奏《茉莉花》。刘永良 摄

    闽西新闻网讯(通讯员 刘永良)6月15日晚,南台湾交响乐团、永定县客家土楼艺术团同台举办“客家缘·土楼情”两岸文化交流互动表演,给参加海峡客家(永定)风情节两岸嘉宾带来不一样的视觉盛宴,不时引来阵阵喝彩。

    晚会节目精心编排,内容丰富。南台湾交响乐团演奏了《茉莉花》、《小城故事》、《凤阳花鼓》、《难忘今宵》等10个曲目。永定县客家土楼艺术团表演了歌舞《天下客家一家亲》、民俗歌舞《讨脯娘》、男声独唱《客家土楼》和《欢聚一堂》、女声独唱《土楼人家》和《酒歌酒娘》、歌舞《请到客家来做客》等9个节目。

    两岸艺术团的演出得到了观众们的极大认可和欢迎,观众纷纷表示,艺术团的演出让他们感觉到赞叹的同时,对灿烂丰富的中华文化艺术有了更深的了解和向往。

[责任编辑:曾俊钦]

相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论