龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:新专题>>海峡客家风情节>>客家美食>>正文

客家牛肉干

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2014-05-30 16:10来源: 字号:

核心提示:

    牛肉干是客家人的传统送礼佳品,是旅游小食、佐餐、下酒的上乘佳肴。

    客家牛肉干采用传统的加工技术,加工出来的味道比一般的要香脆。是客家特产中的佳品。

    配料: 瘦黄牛肉 500克 生姜 15克 菜油 1000克(实耗150克) 熟芝麻油 25克 五香粉 5克 白糖 15克 花椒面 5克 辣椒面 5克 醪糟汁 25克 精盐 15克 味精 1克

    制作程序: 1、选精黄牛后腿部净瘦肉,不沾生水,除去筋膜,修切成整齐的长方块状,均匀地片成极薄的大张肉片。将肉片抹上经过炒制磨细的盐,卷成圆筒,放入竹筲箕内,置于通风处晾干血水。将晾的牛肉铺在竹筲箕背面,置木炭小火上烤干水气,入笼蒸半小时,再用刀将牛肉切成5厘米长,3厘米宽的片子,重新入笼蒸半小时,取出晾冷。 2、菜油烧熟,加入生姜和花椒粒少许,油锅端离火口。10分钟后油锅再置火上,捞去生姜、花椒粒。然后将牛肉片均匀的抹上醪糟汁下油锅炸透,边炸边用漏勺轻轻搅动。待牛肉片炸透,即将锅端离火口,捞出牛肉片。 3、锅内留熟油50克,再置火上加入醪糟汁、五香粉、白糖、辣椒面、花椒面,放入牛肉片炒匀起锅后加味精,熟芝麻油拌匀、晾冷即成。

[责任编辑:曾俊钦]

>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论