龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:新专题>>海峡客家风情节>>客家美食>>正文

永定菜干

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2014-05-26 15:33来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:永定菜干,营养丰富,开胃增食。

 
永定菜干 酸甜都可口

    永定菜干制作考究、精细。每年清明节前后,选用栽种在风光绮丽的山边和小溪旁的头大、叶长、茎短的上等本地青菜,经过削皮、盐渍、揉搓、剔筋、蒸熟、翻晒等工序,洒上米酒,入坛密封,储存三年,开坛食用,香气扑鼻,美味可口。

    永定菜干,营养丰富,开胃增食。经研究,含有蛋白质、钙、磷、铁等营养成分。可用来蒸扣肉,先在肥瘦相间的猪肉皮上抹上米酒,用菜油炸至嫩黄,切片置于碗底,将永定菜干放在肉上面,再加配料,不放食盐,蒸熟后,喷香可口,食不腻人,存放不馊。还可用来炒瘦肉,炒青椒,其味独特。瘦肉汤、鸡蛋汤、香菇汤、番茄汤等,放入适量菜干,其味自然鲜美。

[责任编辑:曾俊钦]

>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论