龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:新专题>>龙岩公安>>公安新闻>>正文

合伙购买麻黄素 钱未赚到却坐牢

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2013-03-18 15:59来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

本想购买含麻黄素的药品去提炼麻黄碱,然后转卖麻黄碱实现一夜暴富,不料药品未拿到却进了班房。经长汀县检察院提起公诉,近日,该县法院以非法买卖制毒物品罪判处被告人钟某坤、李某、钟某义有期徒刑二年九个月、二年六个月、二年三个月,并处罚金7.5万元、6万元、5万元。

法院经审理查明, 2012年初,家住南山镇的被告人钟某坤受“朱之”(身份待查)所邀,合伙投资购买麻黄素药品。被告人钟某坤即与被告人钟某义(长汀县南山镇人)商议共同合伙投资,因担心将麻黄素药品直接邮寄至长汀,被查的风险大,便邀居住在江西省瑞金市的被告人李某一起合伙投资,并商议将麻黄素药品邮寄至瑞金市被告人李某收再转运至长汀。尔后,被告人钟某坤出资5万元,与被告人李某出资4万元共9万元一同交给“朱之”,用于购买含麻黄素的药品。该批药品由广西防城港市港口区凯乐园小区的钟某生通过申通快递业务发往江西省瑞金市某商业公司李某收。4月23日,被告人钟某坤、钟某义、李某一同到瑞金市时代广场申通快递领取5箱麻黄素药品(白色药丸142.32千克、黄色药丸16.48千克,共计重158.8千克)时,被公安机关当场查获。经鉴定,所送的白色药片、黄色药品中均检出麻黄素(伪麻黄素),含量分别为24.3%、26.3%,经计算该批药品中麻黄素重量为39.17千克。(罗礼发 兰家华)

[责任编辑:周千炜]

>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论