“红色农信诞生地” 学术研讨会在龙岩市召开

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-11-29 09:17 字号:

闽西新闻网讯(记者 罗姝 通讯员 项明华)今年是红色农信诞生89周年,昨日,由省委党史研究室、省农村信用社联合社联合主办的“红色农信诞生地”学术研讨会在我市顺利召开。中央党史研究室第一研究部原主任、研究员黄修荣,原副主任、研究员李蓉,省农村信用社联合社主任张镇雄,龙岩市副市长郭丽珍参加会议。

1929年10月,永定县太平区、上杭县北四区创办全国最早一批红色信用合作社。

会议指出,闽西作为红色农信的诞生地、农信初心的形成地,在传承以农为本理念、弘扬红色农信精神方面,具有重要的责任。要以此次研讨会为契机,通过对“红色农信”的深入研究、宣传普及,进一步丰富闽西红色基因内涵,更好地总结提炼闽西信用合作社对中国革命作出的重大贡献。为传承红色农信基因、弘扬红色农信精神、推动红色农信文化研究提供强力引擎,努力把闽西打造成为彰显农信初心、弘扬农信精神的红色高地,成为全国红色农信文化的总源头,真正成为红色名片。

会议期间,参会人员还到永定区高陂镇西陂村参观了永定太平区信用合作社旧址裕安堂和茂龙楼。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP