上杭供电公司

周末保电“不打折” 抢修及时获点赞

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-09-14 09:46 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 郭弘俊)9日,清晨6时36分,上杭供电公司城区共产党员服务队值班室突然响起一阵急促电话铃声,“紫金路天和国际公馆对面电箱着火啦,你们快来看看吧……”值班员立即向上级汇报,随即组织抢修人员火速赶赴现场。

十分钟后,共产党员服务队抢修人员到达现场后,眼见10千伏紫金路电缆分支箱D分支箱正冒出滚滚浓烟,不时喷射出火星,并伴随刺耳响声。分支箱箱体表面的油漆被高温灼烧出气泡,现场散落大量灰烬。“我当时正准备开店营业,突然听到噼里啪啦的声音,随后就是一连串的爆炸声,我赶紧和店员躲进里屋。”分支箱边上一家便利店店主讲述了清晨惊魂的一刻。

服务队仔细勘查现场,经分析认定由于分支箱设备型号为早期型,未安装除湿设备,加之近期连续降雨,分支箱受潮,继而产生短路“碰电”,并引燃分支箱绝缘层,才导致爆炸。

在查明原因之后,抢修人员先断开10千伏紫金新#07杆和10千伏防汛指挥专变支线#01A杆,抢修工作随即展开。做好安全措施,拆除烧坏导线、分支箱,重新安放新分支箱……抢修队员争分夺秒进行抢修。

经过近9个多小时的紧张作业,17时58分,10千伏紫金路电缆分支箱D分支箱故障全面排除,供电恢复。周围许多群众纷纷鼓掌表示:“要给供电公司点个赞!”

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP