第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会举行成果通报会

来源:闽西新闻网2017-11-13 11:27 字号:
 
 

闽西新闻网讯(本网记者 连灼森) 11月13日上午,第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会成果通报会在龙岩市人民政府新闻发布厅举行。

据悉,本次展会吸引了462家机械企业参展,参展企业中,台湾机械企业25家、港澳及境外企业21家、省内企业312家、省外企业104家,龙岩本地企业177家(含各县市区馆企业117家)。其中包括:工程环保机械、军民融合企业、应急装备企业、智能制造及机床机械企业、农业机械企业、台湾机械企业、VR、3D及其他新型科技企业。此次机械博览会向700家采购商发出了邀请函,实际到会的采购商近1000家。现场成交企业90家,成交金额近1300万元,签订意向订货合同金额近1亿元,现场成交额及意向订货合同总额均创历届新高。

本届“机博投洽会”成效好、亮点多,紧扣机械主题,更加突出龙岩本地工程机械、环保机械、应急装备与军民融合机械产品,现场充分展示了龙岩机械制造和专用车产业的最新产品和实力。展会期间还举行了产业发展高峰论坛、2017投资龙岩项目推介洽谈会、各县市区项目推介活动以及人才对接等活动;海峡两岸机械产业博览会,是龙岩承办的规格最高、规模最大的展会,借助这一良好的平台,促进更多项目对接、签约,推动了龙岩转型升级,为龙岩发展持续增强动力。

本届展会还突出了对台特色,展馆专设1000平方台湾机械产业展区,有25家台湾机械企业前来参展参会,新增小农机械展区,首次引进与我国南方地区适应的小农机械,涵盖了农业生产、加工和仓储等现代小农机械,有效提升了海峡两岸机械产业的对接、交流水平。

本届机械产业博览会展区设置多样,活动内容丰富,吸引了众多市民的眼球。突出了展会互动参与、亮点纷呈的特点。据统计 ,展会共吸引超过2.5万人次参观。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP