老汉服下农药 所幸施救及时

来源:闽西新闻网—闽西日报2017-10-12 08:52 字号:

10月5日,正当大家沉静在双节的欢乐中时,长汀县公安局策武派出所民警吴海生、修腾飞第一时间出警赶到现场,成功将一名口服农药自杀的老汉送往医院救治,由于抢救及时,老汉转危为安。

当日13时许,策武派出所民警接到一居民报警:“我父亲喝下农药想自杀,情况十分危急,请求民警救助。”接警后,民警火速赶往现场。原来,家住长汀县策武镇李城村的林某,因为常年瘫痪,认为妻子嫌弃她不照顾他,与妻子邓某发生了争吵,一气之下便喝了农药欲寻短见。儿子发现后手足无措,随后反应过来报警求助,并拨打了120。民警赶往现场时,老汉林某已神志恍惚、脸色异常,民警找来清水给其漱口……几分钟后,120救护车也赶到了现场,民警与120医护人员一起将林某抬上救护车送往医院救治,为抢救赢得宝贵时间。经医生全力抢救,林某最终转危为安。

(通讯员 张春波)

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP