龙岩市政府与龙洲股份签订“一企一策”备忘录

来源:闽西新闻网—闽西日报2017-10-12 08:23 字号:

图为签约场景。 记者 黄俊 摄

闽西新闻网讯(记者 黄俊 通讯员 李玉敏 黄水华)为支持福建龙洲运输股份有限公司加快发展、做大做强,发挥龙洲股份在商贸物流产业中的龙头引领作用,11日,市政府与龙洲股份签订“一企一策”备忘录,确定龙洲股份2017—2020年经营发展目标和固定资产投资目标。受市长林兴禄委托,常务副市长王龙代表市政府签约。

备忘录提出,市政府指定一名市领导挂钩龙洲股份,及时帮助协调解决项目建设及生产经营中遇到的困难和问题;积极支持龙洲股份加快发展,做大做强;为龙洲股份高层次人才的子女就学提供市区优质义务教育资源,高管人员可凭龙岩市第一医院保健门诊卡就医。

备忘录还提出增产增效、重点项目投产、引进人才、做大做强等方面补助和奖励。在完成2017—2020年发展目标的前提下,每年给予龙洲股份一次性补助,补助资金专项用于支持企业扩大规模、市场开拓等;在2018—2020年,对龙洲股份投资建设的龙岩公路港项目,按照项目的投资额和营业收入给予补助;市政府积极支持龙洲股份引进各类优秀人才,在同等条件下优先享受市政府各项人才引进的补助和奖励政策;支持龙洲股份实施再融资,由受益财政按再融资规模给予奖励;支持龙洲股份开展优质资产并购,或通过优质资产注入、低效资产剥离等市场化方式,实现总量做大和资产结构优化;各级部门在向上争取中央、省专项资金时,优先支持龙洲股份项目申报。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP