新罗交警全面启动劝导站

开展道路交通安全劝导工作

来源:闽西新闻网—闽西日报2017-09-30 07:58 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 张春波)为筑牢辖区道路交通安全防线,严防严控各类道路交通事故,近日,新罗区道路安全办启动全区道路交通安全劝导站开展交通安全劝导活动,收到良好的宣传和社会效果。

在活动中,该区组织劝导、纠正、制止重点车辆交通违法行为,包括违法载人、无牌无证、酒后驾驶等。据统计,截至9月15日,共发动中心城区55个社区、该区175个农村交通安全劝导站,共出动劝导员2430人次(含中心城区创城大妈、交通志愿者),发放宣传资料7981余份,检查各类车辆4126余辆。其中,劝导查纠摩托车未戴头盔777起、摩托车超载190起、违法停车626起、未系安全带25余起,其他各类交通违法行为1250余起。该活动有力地促进了辖区交通安全秩序,助力创建文明城市建设,为平安龙岩作出了积极的贡献。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP