龙岩市欢送新兵奔赴军营

来源:闽西新闻网—闽西日报2017-09-14 08:23 字号:

闽西新闻网讯(记者 曾燕福 文/图)13日上午,我市在龙岩火车站站前广场举行2017年新兵入伍欢送大会,为即将踏上从军征程的新兵们送行。市领导何明华、冯添桂、张朝阳、张子平,龙岩军分区领导许建伟、张春秋出席欢送会。

身穿军装,胸戴红花,欢送会现场,新兵们整齐列队,个个精神抖擞、意气风发、豪情满怀,脸上洋溢着兴奋之情。他们纷纷表示,加入人民军队的行列,是我们当代有志青年最好的选择。“好男儿志在四方,从戎是新的人生之旅,我们一定会在‘八一’军旗的引导下,刻苦学习,听从指挥,忠于职守,履行义务,用青春和热血振我军威,用知识和技能壮我国魂,为实现伟大的‘中国梦’‘强军梦’作出应有的贡献。”来自新罗的巫凯敏作为新兵代表在欢送大会上发言。

据了解,此次我市将输送992名优秀青年入伍,他们将被分批送往全国多个城市。欢送大会上,市领导寄语新兵们要继承和发扬闽西老区“干革命走前头、搞生产争上游”的光荣传统,传承红色基因,争当践行强军目标的排头兵,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,以实际行动为部队建设作出贡献,为鲜艳的“八一”军旗添彩,为祖国和闽西老区争光。

欢送会结束后,入伍新兵随即启程奔赴军营,带着从军的光荣和保家卫国的理想踏上了新的征程。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP