新罗区公益书屋对外开放,让市民享受书香

来源:闽西新闻网2017-09-13 10:36 字号:

闽西新闻网记者 连灼森

一杯清茶,一本好书,

将大街上的喧闹阻隔在一方宁静的书屋外;

抛却俗事烦扰,任时间流淌,

只有一颗求知的心在知识的海洋自由遨游。

11日上午,新罗区首家公益书屋“趣读吧”正式对外开放。12日,闽西新闻网记者走进这一公益书屋,亲身体验了其优美的环境、丰富的藏书以及便利的功能。

据了解,“趣读吧”占地120平方米,藏书2000册,是由新罗团区委和龙岩图书馆共同打造的一家集休闲、阅读为一体的公益性开放式书屋,由龙岩图书馆负责日常管理,青年志愿者参与服务。内部提供了大量可以免费阅读的书籍,涵盖政治、法律、党建、文化、生活、科普、教育等方面,并配备了相应的设施,旨在向市民提供一个阅读的平台,营造阅读氛围,提升阅读质量,推动阅读成为人们的一种美好的生活方式。

相关负责人介绍,今年来,为构建公共文化服务体系,响应“书香龙岩”号召,推广“全民阅读”,新罗区委、区政府积极拓展市民阅读场所,将陆续在龙岩中心城区建设一批“趣读吧”,目前新罗区团区委也陆续向全市招募60名青年志愿者,这些青年志愿者将会在“趣读吧”开展相应的读书活动,包括充实‘趣读吧’日常管理的力量等等。

首家公益书屋“趣读吧”1号馆位于新罗区区政府大门右侧,书吧日常开放时间为周二至周日10:00-22:00。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP