尽职尽责助创城

——记福建省特检院龙岩分院助力创城两三事

来源:闽西新闻网—闽西日报2017-09-13 08:10 字号:

□ 通讯员 林海明

龙岩特检分院虽是省属事业单位,但在助力龙岩创城上可是一点也不含糊,该院能始终认真落实市委市政府和市文明委对创城工作的部署,举全院之力积极支持龙岩创城工作。自龙岩创城以来,该院前后共召开创城专题动员大会5次,分院一把手及班子成员率先垂范,从自身抓起,带头支持创城工作,使得创城工作在该院得以全面铺开。

班子成员带头参加全国文明城市应知应会知识测试,并积极向家人、朋友、亲人宣传创城知识,9月份,全体在职党员再次开展“进社区、进家庭”宣传创城知识活动,确保了分院员工、家属、朋友人人知晓创城内容,人人理解创城工作,人人支持创城工作。

同时,利用一楼窗口的LED显示屏、分院网站、宣传栏等媒介持续宣传创城知识,让来分院办事的每个用户知晓创城知识,力求让每位岩城市民对创城知识“入脑入心入肺”。分院全体员工每年签订文明交通承诺书,承诺率每年达到100%,特检人用实际行动做文明交通的倡导者、传播者和践行者。

省特检院龙岩分院作为市级文明单位,在志愿活动、社区共建、无偿献血、献身公益等方面充分发挥了示范引领作用,彰显了特检人的社会责任。

该院每年至少两次组织党员志愿者、青年志愿者等走上岩城各大交通道口协助维持交通秩序,用实际行动推动社会大文明,唤起更多人的文明交通意识,文明礼让,安全出行。自创城以来,该院两次走进夏商百货的爱心驿站,开展多形式的志愿服务活动,该信息被中国文明网采纳。

开展“三关爱”主题志愿服务,该院结合在职党员进社区活动,开展了慰问辖区内孤寡老人及留守儿童、扶贫济困、清洁家园、禁毒宣传、入户宣传创城知识等主题志愿服务活动。该院每年与所在社区3户困难家庭结对帮困,每年资助每户1000元,并在中秋、春节等节假日进行慰问,切实帮助他们解决实际困难;2015年,该院员工为连城7.22特大洪灾捐款4900元;2016年,该院为“母亲健康1+1”公益基金捐款3000元;2017年,为特检系统宁德分院某生病员工捐款14190元。

据悉,三年来该院在职党员进社区服务200余次,并开展无偿献血活动。该院每年至少1次组织员工参与无偿献血活动,每年有10人以上无偿献血,年平均献血人次占职工总数的22%。

9月20日,该院走进挂钩社区莲滨社区所在的南中旭日小区普及公共文明礼仪知识、开展创城知识、社会主义核心价值观等宣传教育活动,该院之前还为莲滨社区提供了24个垃圾桶5000元的创城经费支持。

[责任编辑:]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP