桥下传来呼救声 龙岩出差消防战士伸援手

来源:闽西新闻网2017-08-08 10:27 字号:

时间:2017年8月3日21时许

地点:厦门市湖里区国贸天琴湾日圆大桥

事件:桥下传来呼救声,出差行经此处的龙岩市消防支队永定大队装备技师、上士范聪等四位战士闻讯后,立即停车施救。

□ 通讯员 周杨东 文/图

“不好,有人昏倒了!”8月3日21时许,在厦门市湖里区国贸天琴湾日圆大桥,突然传来呼喊“救命!”的声音,出差行经此处的龙岩市消防支队永定大队装备技师、上士范聪等闻讯后,立即停车查看。

4名消防战士跳下消防车,冲到人群中询问情况。经询问得知,桥下的湿地公园中里有一人昏迷在地,且口吐白沫……来不及多想,消防战士们迅速冲到桥下来到倒地男孩身旁。现场,一名十七八岁的男孩躺在公园的草丛内,口吐白沫,意识模糊,其父亲任某无法将儿子转移到桥面,看着昏迷不醒的儿子只能焦急地站在一旁呼救:“快帮忙救救我的儿子!”看到前来的消防战士,任某如释重负。

“你感觉怎么样?听得到吗?”范聪跪在小任的身旁,拍打其身体尝试唤醒他,但小任毫无反应。“赶紧将他抬到桥面上等待救护车……”紧急时刻,范聪与战友们一道采用抬式救人法将其抬上桥面,并送上了救护车。

据任某介绍,当晚,他与儿子晚餐食用蚕蛹后在此处散步,不料儿子突然倒地。所幸,当他束手无策时,消防战士出现在了他的面前。据厦门中医院医生介绍,经初步诊断:小任为食物中毒。因送医及时,小任已无大碍。目前,小任已康复出院。

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP