轻信手机短信 连城一男子被骗一万五千元

来源:闽西新闻网2017-05-19 10:54 字号:

 闽西新闻网讯(通讯员 张筱晨 林清香)轻信手机短信,一男子轻易将自己的银行卡信息和收到的验证码告诉他人,最后损失了15000元。10日,连城县公安局通过微信微博等多渠道向社会发布预警信息,提醒公民提高警惕,谨防上当受骗。

 10日16时51分,连城县董先生手机收到一个陌生号码为0085253481727的一条短信,短信内容为“尊敬的持卡人董**,根据您信用综合评分,您信用卡于今日上调60%以上的固定额度,请致电:02787688375当日调整有效【华夏信用卡中心】。”看到短信内容,董先生丧失警惕性,在没有甄别真实性的情况下,就直接拨打短信上面的电话。随后,对方自称是华夏工作人员以帮董先生提高华夏信用卡额度为由,要求董先生提供其他银行信用卡做担保,而深信不疑的董先生先后将其工行、农行、建行的卡号及收到的验证码一一提供给对方。事后,董先生发现其工行、农行、建行卡各被盗刷5000元,一共被骗15000元,后悔不已。目前,警方已介入调查。

[责任编辑:丘敏慧]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号