龙岩:园田塘考训场驾考道路几十米"摇摆路"遭学员吐槽

来源:闽西新闻网2017-05-19 10:02 字号:

 

□ 记者 卢桂林 文/图

“每逢下雨便坑坑洼洼,车辆通行困难。”“靠教练修修补补何时才能解决问题。”连日来,不少小车培训教练和学员向本报反映,园田塘考训场驾考道路“最后一公里”路面破烂不堪,每到路考时学员便“摇晃”上路,让不少学员临考便心生“畏惧”。5月17日,记者对此进行了走访调查。

记者在园田塘考训场驾考道路现场见到,从考训场驾考道路起点出发,解放北路延伸段部分由于处于市政道路范围,此段道路平整宽阔,路况良好,龙岩监狱生活区大门至生活区的这一段道路路面尽管有多处坑洼,但大部分都有用沥青进行修补平整,路况也还算好。往里走至路考终点则道路变窄,沥青路面到处都是碎成一段段的小凹坑(如图),车辆行驶则如过山车般颠簸,不少考试车辆在此大拐弯时速度过快,使得原本破碎不堪的路面顿时乱石飞溅。

记者了解到,考训场附近聚集了大大小小十来家驾校,这段驾考道路无疑成了驾校考前训练的“必经之路”,不少对路况不习惯的学员,教练也只得半开玩笑地安慰道“就当做山地赛道,摇摆上路更能锻炼车技”。不少教练坦言,道路坑洼带来最直接的影响是学员对道路方向的判断出现失误,有时经过坑洼道路后方向盘不能够及时回摆,导致方向出现偏差,很容易导致路考失分。

“原本考科目3已经有难度,加上道路颠簸,更是难上加难。”小车学员小江告诉记者,每次教练让他在这里模拟路考,他心里就有点发慌,一路颠着进去又一路颠着出来,确实影响驾车水平的发挥。

附近某驾校的教练告诉记者,前段时间有不少教练组织起来对这段路用沥青进行简单的修复,但一到下雨,由于路面积水过多,导致沥青松散,车辆经过后又形成大小不一的凹坑,因此,路面排水不解决,简单的修补根本无济于事。记者发现,路边边沟排水不畅,山体的自流水直接溢流到了路面上,确实使得道路泥泞不堪。为此,部分教练和学员呼吁,期望有关部门能够尽快解决此段道路的积水问题,修复驾考道路,还学员一个良好的驾考环境。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号