残疾男子雨中受困 漳平民警冒雨护送回家

来源:闽西新闻网2017-04-21 10:57 字号:

 闽西新闻网讯(通讯员 舞轩 张淑赟)11日晚,漳平市区突降暴雨,一名摇着轮椅行动不便的残疾男子困在公路中间,情形危险。当地派出所民警接到报警求助后,迅速展开救援,并安全将这名男子送回家中。

 当日晚20时许,漳平市城区突降暴雨,令走在街上的群众措手不及。一名行动不便的残疾男子,摇着轮椅途经桂林街道九龙桂冠路段时被困在公路中间不能动弹。此处车流量大,暴雨中行车视线受阻,被困者非常危险。

 接群众报警求助后,漳平市公安局桂林派出所张梓贤所长立即带领民警赶到现场,民警们顾不上暴雨,冲了过去将受困者抬到路边遮雨篷下避雨,并向男子了解其家庭住址或家人联系方式,发现其不仅双腿残疾且无语言表达能力,只是支支吾吾地用手指着漳平二中方向。后经多方打听得知,男子家住漳平二中。随后,民警与二中保卫部门取得联系,并在他们的帮助下将男子送回了家。正要出门寻找的父母看到儿子被公安民警平安送回家,激动不已,紧紧握住民警的手说:谢谢!谢谢你们!原来,今年34岁的叶某,双腿、智力都有缺陷,平时会自己摇着轮椅出去遛街,但都会自己回来。

[责任编辑:丘敏慧]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号