龙岩首个足球综合训练基地选定东山人居板块

来源:闽西新闻网2017-04-21 09:22 字号:

闽西新闻网讯 (记者 刘耿剑) 日前,记者从市城乡规划局获悉,为积极响应国家关于大力发展全民健身和足球项目改革总体方案的战略部署,市体育局提出建设龙岩市足球综合训练基地,建议将该基地选址在东山人居板块。

作为我市首个足球综合训练基地,备受瞩目。记者了解到,该基地位于东山人居板块东环路西侧、龙厦铁路东侧、天星路北侧、东山B4地块南侧。规划用地面积48075.8平方米(72亩),建设内容包括一片标准足球场、一片训练用足球场、三片五人制足球场、四片室外标准篮球场、十片室内羽毛球场以及管理办公楼两层。

据悉,东山人居板块发展日趋成熟,居住人口较多,交通便利,在此建设足球综训基地,既有利于我市足球项目的发展,又可服务于东山人居板块全民健身活动,为市民积极参加日常体育健身活动提供便捷的条件。

目前,该基地的选址经龙岩中心城市规划委员会全体成员会议审议原则通过。市体育局负责人告诉记者,要等落实资金等问题后,才能确定具体开建时间。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP