春花浪漫,恰是赏花时,长汀花海等你来

来源:闽西新闻网2017-03-20 08:25 字号:

李碧春 文/图

阳春三月,又到一个百花盛开的季节,不用感叹没钱没时间,不用遍访名山大川,长汀的花海,已足够让你惊艳。

这个周末,带上家人,出门踏青吧!在花海中享受一番别样的轻松惬意。

策武赖木生果场桃花
河田碧桃花

桃花

何必苦寻“三生三世”,离县城不远的策武“赖木生果场”河田的高速路口,已是“十里桃花”,你准备好去沾沾一身的桃花运了吗?

翠峰梨花
翠峰油萘花
翠峰油萘花

油萘花和梨花

每年的三月,翠峰的油萘花和梨花竞相开放。春风拂面,雪花的花朵席卷而过,朵朵花瓣缓缓落下,实在是浪漫两字的最好诠释。

湿地公园玉兰花
火车站玉兰花

玉兰花

一到季节,玉兰花的盛放早已经粉饰了湿地公园和老火车站。置身花海中,你只需要贪婪地闻着花香,一遍又一遍,已是春日里的最满足。

李田村非洲菊

李田村的非洲菊

李田村大棚种植非洲菊开得正旺,五颜六色,娇艳欲滴,很是养眼。最重要的是可以亲自采摘。

乡村油菜花

油菜花

除了这么多的花,长汀的各个乡村,田间地头也盛开着金灿灿的油菜花。漫步花海,生活的美好,就是这么简单而浪漫。

看了这么多,是不是乱花渐欲迷人眼呢?那就放下手机出去走在吧!不要错过3月的长汀,不要辜负这片片美丽的花海。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号