寻味春天 经典氤氲香氛让你遇见更好的自己

来源:新京报2017-03-20 15:55 字号:

三月阳春,微风里、空气中,无一不飘扬着粉红。

  “临风谁更飘香屑,醉拍阑干情味切”,中国自古代,贵族们就有熏香、斗香的传统,而延续到现在,这一“香文化”已经渐渐走入到我们每一天的生活,在香氛间,女性多面的魅力得到了充分展现。因此,在这个季节里,就该多选择几款或是新鲜、或是经典的氤氲香氛,来帮你遇见、实现更美的自己。

Marc Jacobs Honey 女士香水

            

Miumiu女士淡香水

Miss Dior迪奥小姐淡香水

  清新少女时代

  花果香调的淡香水,是春天里“小仙女”们的第一选择。花果香调基本上没有侵略性,孕育着生生不息的自然力量。它像极了幼时妈妈身上干净的肥皂香气,外婆编织花环上的繁花香气。气味寄托着情感记忆,清新、淡雅的香水,给予你寄托这些思念的时间与空间。

Diptyque希腊无花果淡香水

           

JO MALONE鸢尾草与檀香木香水

CHANEL香奈儿岛屿森林香水

  木质淡雅悠然

  在诸多香氛里面,木质调较多的香氛就像“寺庙的香火,超凡脱俗般遗世独立”,静止一般存在。在春天的时空轴里,如果你是一个喜爱观望战局、调侃戏剧的“观察者”,不妨选择几款清爽辛辣、偏近中性的木调香型。在“雌雄莫辨”审美大行其道的今天,香氛也追随一下,又有何不可?

[责任编辑:吴燕飞]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号