永定1088户贫困户喜圆安居梦

来源:闽西新闻网2017-03-16 16:11 字号:

 闽西新闻网讯(通讯员 刘琦)阳春三月,细雨绵绵,家住永定区城郊镇中坑村的70岁老人黄坤洪再也不会每逢下雨就担惊受怕了。在异地搬迁扶贫政策的扶持下,夫妻俩于今年2月中旬搬进了盼望已久的新居,小日子过得越来越安稳。

 城郊镇中坑村地处山区,2016年,全村共有6户国标贫困户。为让贫困户早搬迁,按照安全、实用、宜居的原则解决贫困户的住房问题。同时,按照“因人施策、分类实施、精准帮扶”的工作思路,实施多项优惠政策,促进易地搬迁贫困户实现就业创业。截至目前,村里的6户贫困户5户住上了新居,并实现了脱贫。

 2016年以来,永定区将易地搬迁作为扶贫工作的重点之一,结合美丽乡村和新型城镇化建设,采取集中安置和分散安置等形式,突出解决搬迁群众就业增收,有序引导贫困户实施易地搬迁工作。2016年以来,全区共投入资金1.15亿元,让1088户3651人住上了新房。

[责任编辑:丘敏慧]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP