重阳佳节寻访武平百岁老人 为老人留下最美笑容

来源:闽西新闻网2016-10-15 08:41 字号:

   

 
开幕式现场,多名当地百岁老人现场分享长寿经验,吸引了全国各地众多摄影师、媒体记者抓拍 

 
杨锦麟、杨立德等名人大V,以及来自全国各地媒体记者、摄影师与当地百岁老人互动合影。

    □通讯员 王发祥 文/图

    “节逢重九海门外,家在五湖烟水东。”10月9日,又是一年重阳节,有“养生福地、长寿之乡”之称的武平县敬老活动也陆续展开。当天,一场以“寻访百岁老人——探秘养生福地”为主题的探寻长寿老人长寿奥秘摄影活动,在武平县别开生面地拉开了帷幕。

    活动由武平县全域旅游发展委员会等单位发起,旨在重阳期间,在闽粤赣边三省交界寻访百位百岁老人,探寻他们长寿与养生、健康、防病的奥秘。

    启动仪式在来到现场的长寿老人及周边群众的积极互动中展开,气氛热烈,为秀美边城武平的重阳佳节增添了一抹鲜亮色彩。

    活动当天,主办方在武平及周边地区探访并联系了近100名百岁老人,邀请了十位优秀摄影师走进梁野山等十个旅游点进行摄影活动。摄影活动结束后,摄影爱好者选取了不同的旅行线路,覆盖武平最具特色的风景和生活方式,进行古镇探秘、禅修养生、文化参观、美食体验等旅行体验。

    同时,参与活动的嘉宾还随车队下乡为百岁高寿的老人发放节日慰问金,探索他们特有的养生长寿秘诀,发掘武平传统文化价值,并拍照留念。

    武平县地处闽粤赣三省交界处,是闽粤赣边知名的长寿之乡。全县总人口39万人,其中现有超百岁老人26人,90岁以上1301人,80岁以上9608人。

    参加活动的著名音乐人杨立德以亲身经历讲述了对养老问题的看法。他认为,武平山清水秀,使人长寿,所以敬老的人也必须敬自然。同时,老人的安养问题是一项道德工程,对老人好,是一种美德。作为音乐制作人,他还专门为武平县与敬老活动创作歌曲《祈福》,并由中国台湾女歌手孟庭苇演唱。

    开幕式现场,多名当地百岁老人现场分享长寿经验,吸引了全国各地众多摄影师、媒体记者抓拍。

[责任编辑:汤熹]