龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:龙岩新闻>>本网原创>>正文

龙岩车务段预计春运发送旅客59万人次 比去年多18万

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2016-01-29 08:35来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:1月24日,为期40天的2016年春运拉开帷幕,虽然天气寒冷,但仍然阻挡不了返乡的脚步。1月27日,闽西新闻网记者从南昌铁路局龙岩车务段获悉,春运期间,该段预计发送旅客59万人次,同比增长18万人次,增长43%。

    

 
虽然天气寒冷,但返乡潮还是如期而至。

    闽西新闻网讯(本网记者 刘耿剑 通讯员 陈国俊 文/图) 1月24日,为期40天的2016年春运拉开帷幕,虽然天气寒冷,但仍然阻挡不了返乡的脚步。1月27日,闽西新闻网记者从南昌铁路局龙岩车务段获悉,春运期间,该段预计发送旅客59万人次,同比增长18万人次,增长43%。

    据龙岩车务段相关负责人介绍,春运期间,南昌铁路局共增开动车组列车37对。其中,龙岩至福州、厦门方向的动车各一对。根据以往客流方向情况,该段还从2月13日起加开九江至厦门的K5847/6次列车,经停龙岩火车站,分两个阶段运行,分别是2月13日至2月19日,2月23日至2月27日 。

    由于今年春运刚好碰到“霸王级”寒潮,为此,龙岩车务段在冠豸山站以北各个站配备了除雪喷灯设备,以确保列车运营的安全。此外, 每天早上4点左右,该段还会开行一趟未载旅客的“探路”列车,确认线路正常后才开始运营。春运期间,龙岩车务段组织30多名志愿者,在龙岩车务段下辖的龙岩火车站、长汀南站、冠豸山站、古田会址站开展志愿服务,重点帮助老弱病残孕旅客。

    龙岩车务段相关负责人提醒旅客朋友,尽量选择网上购票,节省排队时间,要从铁路部门指定的12306网站购买车票,防止被不良网站窃取信息,造成不必要的损失。如果不方便网上购票,可以选择晚上8点或者中午1点去车站购票,错开高峰时段。针对今年全国普遍降雪的情况,旅客朋友可下载南昌铁路局官方APP“铁定行”,从中查询正晚点信息,掌握列车时间,方便调整,让自己顺利、安全、幸福回家过年。

[责任编辑:谢津津]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论