您所在的位置: 图吧 >>正文

当好乡亲增收致富先行者

2017-09-30 08:44  来源:闽西新闻网 我来说两句

 
罗添铃在果棚里指导村民管理果园

□ 记 者 郑秋生

通讯员 陈天长 郑雄 图\文

9月23日,秋老虎肆虐。魏巍松毛岭下,长汀县南山镇桥下、邓坊村,200多亩百香果连成一片,果棚里挂满了百香果,果农们在罗添铃的指导下,忙碌地采摘果实,分拣包装百香果,发往全国各地。

罗添铃是长汀县百香果产业的先行者,前两年,他成立文钰家庭农场,开发种植百香果,还在中复村红军街上开了一家塘背大叔淘宝店,去年,他种植150亩百香果,线上线下销售21万公斤百香果;他还通过电商为乡亲们代销百香果。

今年,罗添铃百香果面积发展到200多亩,而且种植品种有紫薯一号、台农一号、黄金星、满天香,早中晚熟品种错开时序。

罗添铃发挥技术、销售优势,热心带动种植户和贫困户增收致富。南山村蔡屋的蔡峰种植50亩百香果,罗添铃每周都去一次进行技术指导,有时一个电话打来,立马过去。他的农场里流转了邓坊村5户贫困户13亩土地,又吸收其中4户贫困户到农场长期干活,4户都实现增收脱贫。在罗添铃带动下,南山镇百香果种植面积发展到2000多亩,成为乡亲增收致富一大产业。

相关图片