3000余名选手竞逐中国山地马拉松漳州港站

来源:东南网2017-11-14 08:51 字号:

史冬鹏与领导领跑 (梁天从 摄)

  8时30分,随着发令枪响起,在特邀嘉宾“跨栏飞人”中国田径名将史冬鹏领跑助力下,165名山地马拉松42公里个人赛参赛者、385名山地马拉松21公里个人赛参赛者及2500名8公里群众健身赛参赛者依次从漳州开发区双鱼岛桥头出发,展开一场速度与激情的较量。

  11月12日,2017中国山地马拉松系列赛“双鱼岛杯”福建漳州港站暨“庆祝招商局创立145周年”145公里全球健行跑接力活动在漳州开发区鸣枪开跑。这是中国山地马拉赛系列赛首次在东南沿海举办,也是今年福建的唯一赛站。赛事吸引了来自海内外3000余名山马爱好者参加。

颁奖现场 (吴清海 摄)

  经过激烈角逐,最终,来自贵州的管油胜以2小时50分45秒的成绩,获得男子42公里个人赛冠军;来自内蒙古的梅英以3小时37分23秒的成绩,获得女子42公里个人赛冠军。男子21公里组冠军由李政跃获得,成绩为1小时20分58秒;女子21公里组冠军为吴泽南,成绩是1小时43分29秒。42公里个人赛冠军奖金为10000元,21公里个人赛冠军奖金为3000元。

肯尼亚选手与中国选手同场竞技 (陈燕 摄)

  “这里的滨海风景很漂亮,空气、湿度都很好,全程很轻松,很享受”,42公里男子组冠军管油胜在赛后接受笔者采访时表示,他多年坚持跑山地马拉松,获得多个山马冠军,但这是他第一次在有沿海赛道的地方进行比赛。

  史冬鹏在领跑结束后感慨道:“这里的空气和环境太好了。刚才参观了双鱼岛,对面就是厦门,觉得特别棒。相较其他站的山马,这一站多了滨海赛道,为比赛增加了颜值和趣味。”

选手奔跑在双鱼岛大桥上

  本站赛事全程42公里,以漳州开发区双鱼岛大桥为起点和终点,贯穿双鱼岛、南太武黄金海岸、南炮台公园、南太武山地生态园、龙湖生态谷、生态杨梅园、厦门大学漳州校区等众多独具特色的山海风光和人文景致。赛道含硬化路面、碎石路和土路。其中,42公里组海拔爬升约1200米,21公里组海拔爬升约858米。比赛不仅吸引了管油胜、申加升、骆滔、陆阳春、姚妙、祁敏等国内知名马拉松赛事冠军获得者参加,还有来自肯尼亚、乌干达等国家的多位国际专业山地马拉松选手。

  据悉,2017年中国山地马拉松系列赛将举办7站比赛,漳州港站为第5站。本站赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、招商局集团有限公司、福建省体育局主办。(卢丽娟 庄晓玲 李琳珊 郑游楚)

[责任编辑:陈杰]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP