出租车司机拒载六旬老人 被执法人员快速定位查处

来源:2017-07-17 09:51 字号:

  厦门网讯 (厦门日报记者 徐景明 通讯员 陈根 马宁)两名六旬老人被一辆出租车拒载,愤而向交通执法人员举报。执法人员掏出执法设备,快速将该出租车定位、查处。

  事发7月14日下午,根据老人们的描述,他们在厦门北站出租车候客点乘车,准备要去集美师范学院,“司机听到我们要去的地点,马上就说自己不认识路,不载。”一位老人说,“集美师范学院又不是很偏僻的地点,怎么可能不认识。”

  执法人员一边安慰老人、一边拿出执法设备,通过车牌号码定位拒载的出租车。设备显示,当时该车车速为零,位置仍然在厦门北站,随后,执法人员立即出动,在北站第一通道口将该车查获。在调查中,驾驶员无法提供从业资格证,因涉嫌无正当理由拒载,执法人员按照规定暂扣了该车的道路运输证与岗位服务证,责令驾驶员限期到集美大队接受进一步的处理调查。

[责任编辑:兰剑锋]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP