奥运冠军与市民同台“秀肌肉” 体能大战还可以这么玩

来源:人民网2017-07-17 09:48 字号:

    

    人民网福州7月17日电(吴隆重、兰志飞)翻越围墙、爬绳划船、抓举挺举、匍匐前进……体能大战还可以这么玩!

    16日,2017福建省“信通杯”铁蚂蚁体能大赛预热赛在“举重冠军的摇篮”——中国举重福建马江训练基地举行,奥运冠军石智勇、邓薇、林清峰等体育明星到场参加比赛,以实际行动号召市民走出居室、离线下网参加健身运动,享受运动的乐趣,保持健康的体魄。

    比赛分为专业组及挑战组两个组别进行,专业运动员和健身爱好者100名选手、15支队伍参加了当天的比赛。经角逐,由奥运冠军邓薇和林清峰等专业运动员组成的“明星一队”获专业组冠军,来自某健身房的健身爱好者们获挑战组冠军。

    体能运动是以综合发展心肺功能、力量、耐力、灵活性、爆发性、速度、协调性、敏捷性、平衡性和准确性的运动。作为新型健身项目,近年来,体能大赛逐渐风靡全球。比赛项目安全性高、趣味性强、动作简单易懂,适宜各种年龄层及群体参加,在大众健身、职业健身、力量体能和竞技体育等领域获得了很高的认可度。

    据悉,今年下半年,体能大赛将正式进入福建各地校园,让更多人参加到全民健身运动中来。“希望广大市民意识到力量训练对人健康的益处,形成科学合理的运动方式。”国家男子举重队原总教练陈文斌表示,本次赛事旨在让来自各行各业的人都能参与其中,为专业运动员与青年群体搭载交流与沟通的平台,推动奥运冠军志愿者活动,推广全民健身运动,普及科学的运动方式,提升群众对人体肌肉力量重要性的认识。

[责任编辑:兰剑锋]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP