与奥运冠军一起上体育课 射击冠军:公开课很有意义

来源:新华体育2017-04-20 12:16 字号:

与奥运冠军一起上体育课

4月19日,奥运冠军杨凌(中)带领学生上公开课。当日,杨凌、张国政和马燕红等10名奥运冠军走进天津武清区豆张庄镇初级中学,与80多名中学生一起上体育公开课,指导学生锻炼耐力、爆发力和协调能力,让学生们理解奥运精神。新华社记者岳月伟摄

19日,天津市武清区豆张庄中学的同学们领略了一堂别开生面的体育课——十位奥运冠军“客串”体育老师,手把手传授运动技能,传递奥运精神和体育文化。

  天津权健集团主办的这次体育公开课,以“奥运精神 你我传承”为主题,邀请了张国政、邢傲伟、马燕红、杨凌、钱红、王丽萍、杨昊、邓琳琳、李娜、肖海亮十位奥运冠军,为同学们现场授课。

  1个小时的公开课上内容丰富:体操奥运冠军马燕红、邢傲伟和跳水冠军肖海亮分在一组,着重对同学们进行耐力训练;奥运会举重冠军张国政与游泳冠军钱红、体操冠军邓琳琳组成“爆发力”组,教给孩子们一些简单的提升爆发力的运动技巧;女排奥运冠军成员杨昊与射击冠军杨凌、击剑冠军李娜、竞走冠军王丽萍组成一队,重点训练孩子们的身体协调性。

  训练之余,奥运冠军们更向同学们阐释、分享了体育运动的真谛。杨凌说,公开课非常有意义,近距离互动中除了教授一些基础的体育技能,更希望孩子们能从中感受到体育的魅力和乐趣。“少年强则国强,要想中国从体育大国向体育强国进发,必须从娃娃抓起,从学校开始。”

  “体育是一种精神。”王丽萍说,“通过这次公开课,希望把我们在赛场上永不言弃、顽强拼搏的体育精神传递给大家。体育路跟人生路一样,不可能一帆风顺,会遇到很多困难,但面对困难,只有选择坚持并战胜困难,才会离成功越来越近。”王丽萍说。

 

[责任编辑:吴燕飞]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号