新罗区组织收听收看省委省政府经济工作督查会

来源:新罗新闻网2019-02-01 10:51 字号:

1月28日,省委书记于伟国主持召开省委省政府经济工作督查会,市委副书记、新罗区委书记何明华、区领导陈金龙、郭益健、张志佳、郑金国、陈庆日、王信南、陈清俊、邱笑玲、张伟明、陈淮杰、张海、童章平、张春艳、陈阵、江小胤、孙晓峰等在新罗分会场收听收看了视频会议。

会议强调,全省各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示批示精神,稳中求进、苦干实干,全力以赴实现第一季度开门红。要抓风险防控,坚持底线思维、增强忧患意识、提高防控能力,持续压降不良贷款,管控好隐性债务规模,大力整顿规范金融秩序。要抓务实管用的政策落地,让政策实实在在惠及企业、发挥效应。要抓高质量项目攻坚,深入实施“五个一批”项目推进机制,切实加快项目建设;同时,要聚焦脱贫攻坚、交通、水利、社会民生等重点领域短板,推动一批重大基础设施和重大民生项目尽快落地开工,积极争取更多项目进入国家盘子。要抓企业有效帮扶,建立健全重点企业“一对一”跟踪服务等机制,帮助企业开拓多元市场,引导企业增强信心、练好内功、转型升级。要抓闽台深化融合,全面落实党中央对台工作方针和决策部署,努力打造对台交流合作先行区。同时要继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。春节临近各级各部门一定要统筹抓好“两节”期间有关工作,让全省人民度过欢乐祥和平安的新春佳节。

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP