全国林改第一县武平:绿色崛起 全景醉美!

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-11-24 09:22 字号:

□ 闽西日报记者 郭亦斌 石芳 池银花 通讯员 王发祥 李国潮 图/文

武平县城美景

22日,进入小雪,在万物失去生机转入严冬的节气里,边城武平却处处彰显着城市之美、生活之美、心灵之美:因优质的生态和整洁靓丽的环境而魅力无限,因智慧善良的市民而富有吸引力,因使更多的人共享幸福果实而格外富有人情味……

美,得益于改革的春风。18年前,这场被誉为“继家庭联产承包责任制后,中国农村又一场伟大革命”的集体林权制度改革在武平拉开序幕,在全国“领跑”出第一步,进而上升为国家决策。

站在时代潮头,面对改革难题,武平的干部群众传承和发扬优良传统和担当精神,创新机制,破解难题,推动林改向纵深发展,树起一座座绿色丰碑,把荒山育成“绿山”,让农民捧上“金山”,让发展有了“靠山”。

下好一枚子,激活整盘棋。林改精神深度融合到武平经济社会改革开放发展的各方面、全过程,形成政治生态清朗、经济绿色生态化、社会多元和谐、文化兴盛,实现绿色崛起,成为“绿水青山就是金山银山”的生动实践。

武平故事越讲越精彩,武平的声音越来越响亮。

生态美、产业优、人文美。一幅绚丽的画卷徐徐展开:梁野山上生态引领,梁野山下产城融合,武平城里商贸开花,武平城外农耕文化,山上山下风景如画,城里城外宜居宜业。

千鹭湖湿地公园

万安镇捷文村农民公园花岗岩卧石镌刻习近平总书记的重要指示

中山松花寨茶园

梁野山云礤村金秋美景

武平八景平桥翠柳

美丽捷文航拍图

农村春晚

 

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP