“12331”热线响应e龙岩“快速高效办结诉求件,及时解决百姓诉求”的总体要求

核查反馈大提速

来源:闽西新闻网2018-11-18 09:49 字号:

闽西新闻网讯 (记者 曾燕福 通讯员 陈伟) 近期,一市民向e龙岩平台发出诉求件,反映某超市涉嫌销售过期酸奶。市食品药品执法支队在收到平台转办的诉求件后,于次日就做出核查反馈,受到市民的点赞。

今年以来,为积极响应e龙岩平台关于“快速高效办结诉求件,及时解决百姓诉求”的总体要求,市食品药品执法支队主动融入,快速反应,及时制定12331—— e龙岩互动板块办理流程,使职能部门与政府公共服务平台有效对接,并按照“咨询件2日答复,投诉件5日反馈”的要求,将“12331”核查处置和反馈时限从原60个工作日提速到5个自然日,获得良好收效,得到各方的充分肯定。

市食品药品执法支队“12331”投诉举报中心坚持月度信息通报制度,科学分析、及时通报每月投诉举报受理情况。在全市总结推广经验的同时,通过典型案例、突出问题,查找工作中的薄弱环节和安全隐患。坚持问题导向,为监管和稽查办案工作提供有力的信息支撑,提升全市食品药品投诉举报工作水平。开展食品药品投诉举报进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进公共场所等“六进活动”,通过以案释法、现场咨询等方式,宣传普及食品药品法律法规和安全常识,提高消费者依法维权意识。截至目前,今年共开展各类科普宣传10余场次,发放各类宣传资料6000余份,接受群众咨询600余人次,宣传现场受理投诉举报23起。

[责任编辑:汤熹]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP