市委巡视整改工作领导小组第一次会议召开

来源:闽西新闻网2018-11-15 09:24 字号:

闽西新闻网讯(记者 王尚华)昨日,市委书记、市委巡视整改工作领导小组组长许维泽主持召开市委巡视整改工作领导小组第一次会议,传达学习中央巡视领导小组署名文章及省委关于巡视巡察工作有关文件、会议精神,研究部署省委巡视五组巡视龙岩市反馈意见整改工作。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,探索了一条实现党自我净化的有效路径。我们要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,扎扎实实做好巡视“后半篇文章”。

会议强调,要坚决抓好省委巡视五组巡视龙岩市反馈意见整改落实工作。对于省委巡视组指出的问题,我们必须高度重视、照单全收,从根源上深刻剖析、查找原因。全市各级各部门要以踏石留印、抓铁有痕的务实作风,突出整改实效、强化督促落实、建立长效机制,确保问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过,不断扩大巡视整改成果,推动管党治党不断上新水平。要在整改任务分解方案的基础上,进一步细化实化整改计划,把每一项整改任务、每一项整改细节都落实到具体责任人、具体时间节点、具体工作举措上,拿出“当下改”的举措,完善“长久立”的机制,努力往实做、往深改。

会议要求,各级党组织要全面履行巡视整改重大政治责任,主动承担整改落实的主体责任、第一责任和监督责任,严格按照要求抓好整改落实,确保真改实改改彻底。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP