永定今年9月签约项目总投资达19.88亿元

来源:永定新闻网2018-10-09 11:01 字号:

永定新闻网讯(刘永良) 永定区结合“大督查大落实”活动,把招商引资工作作为转型升级主抓手抓紧抓好。刚刚过去的9月,永定区实现签约项目11个,计划总投资19.88亿元,项目涉及工业、文旅、农业等领域。

永定区积极运用亲情招商、以商招商、上门招商、网络招商等多种方式,集中精力,精准施策,狠抓落实,定期或不定期以小分队的形式组团赴珠三角、长三角、京津冀和川渝等地区进行项目推介和开展招商引资活动,努力提高招商实效。同时,按照“谁引进,谁负责”“谁主管,谁负责”“谁引进、谁服务”的原则,实行招商引资项目引进单位和主管部门负责制,落实“项目包装、项目洽谈、项目签约、项目落户、项目建设、项目投产”六位一体的项目推进机制。每次重大招商活动后,招商部门即把签约对接项目分解到相关单位,落实招商引资项目全程跟踪服务制,以“最多跑一次”为牵引,持续打出优化发展软环境、提升企业便捷度的政策“组合拳”。

永定振福风电场是华润电力在福建的第一风电项目,总投资4.2亿元,在永定各级各部门的优质服务下,目前24台2兆瓦的风力发电机组和110千伏升压站已经建成,进入了运营阶段。在今年厦门“投洽会”上,华润电力与永定区签约,计划投资8400万元实施增资项目。签约的第5天,永定区发改、商务(招商)等部门负责人主动上门,就增资项目启动事宜与风电场管理层进行对接,促进其尽快落地。永定区招商局局长林灿荣告诉笔者:“我们确定了招商的一大举措就是服务,在招商的事前、事中、事后做到周到的服务,让企业安心落户、早日投产、早日达效、早日受益。”

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP