五届市政协常委会召开第七次会议

来源:闽西新闻网2018-09-28 09:30 字号:

闽西新闻网讯(记者 池银花)昨日上午,五届市政协常委会召开第七次会议,就“进一步开发利用好山垅田”进行专题协商。

市政协主席黄福清主持会议,副市长张朝阳,市政协副主席、秘书长赖招源,市政协副主席李新春、郑玉琳、姚植华、刘友洪、赖双奇出席会议,各县(市、区)政协主席、政府分管领导应邀参加会议。

会上,姚植华代表课题调研组介绍了我市山垅田开发利用现状、抛荒原因及对策建议。与会同志踊跃发言,围绕主题建言献策;市农业局、国土资源局、财政局、金融办等市直有关单位积极回应委员建议,提出推动工作的思路举措。会场协商气氛热烈。

在认真听取大家发言后,张朝阳说,市政协调查研究选题精准、高效务实,专题协商成果丰富、成效显著。他要求,各级各部门要强化举措,着力在破解障碍、加强引导、确保投入、管控风险等方面抓紧抓实做好山垅田开发利用工作,形成工作合力;要务求实效,充分运用好专题协商成果,将其转化为政府科学决策和工作实践的参考。

黄福清强调,开展“进一步开发利用好山垅田”专题调研,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助推我市乡村振兴战略实施、美丽乡村建设的具体实践,各级各部门要认真履行职责,切实担起责任,加强组织领导,强化工作保障,努力促成协商成果的转化应用;同时要发挥政协优势,结合“大督查大落实”活动,积极开展监督性的履职活动,助推市委市政府各项决策部署落到实处。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP