贯彻“大督查大落实” 各地近期集中开竣工一批项目

来源:闽西新闻网2018-09-20 09:26 字号:

上杭13个项目总投资34.5亿元

闽西新闻网讯(通讯员 黄旭 叶健威)19日,上杭县新时代新担当新作为“大督查大落实”9月份项目集中开竣工仪式在蛟洋工业区铜冶炼资源综合利用及无害化处置工程项目现场举行。

据悉,此次签约、开竣工项目共13个,总投资34.5亿元,其中签约项目共4个,总投资9.5亿元,分别为总投资5亿元的年产能11万吨冶炼废杂铜项目,总投资1.7亿元的环卫设备生产项目,总投资1.5亿元的智能家居线束及安防工程电缆生产项目,总投资1.3亿元的年产10万吨铸件和20万吨锻件项目。

当天开工竣工项目共9个,总投资24.9656亿元,其中开工项目5个,总投资8.9656亿元,分别为总投资2.1亿元的瓮福紫金磷石膏综合利用项目,总投资2亿元的下道湖整村搬迁项目,总投资2.0368亿元的御研纳米生物肥及农用微生物制剂生产项目,总投资1.4788亿元的铜冶炼资源综合利用及无害化处置工程,总投资1.35亿元的西环路二期及接线道路改造工程;竣工项目4个,总投资16亿元,分别为总投资10亿元的步云国家生态旅游示范区提升工程索道项目,总投资2.5亿元的富鑫达5G通信电缆及物联网终端天线、军工电缆组件生产项目,总投资2.3亿元的鑫昌龙石墨烯和改性PE新材料生产项目,总投资1.2亿元的锂离子电池负极材料生产线项目。

今年以来,上杭县坚决响应市委“把实绩写在大地上,把项目落在坐标上”的号召,充分发挥督促检查作用,统筹整合督促检查项目和资源,集中力量督大事、督难事,以大督查推动大落实,同时在改革发展第一线中考察识别干部,正向激励干部干事创业,推动广大干部以新担当展现新作为。

龙岩经开区(高新区)5个项目总投资4.87亿元

闽西新闻网讯 (记者 李新元 通讯员 卢水生) 17日上午,龙岩经开区(高新区)举行9月份项目集中开竣工仪式,共5个项目开竣工,总投资4.87亿元。

项目建设是经济发展的“牛鼻子”。该区高度重视“大督查大落实”工作,始终把重点项目建设作为“主责主业”,制订龙岩经开区(高新区)开展新时代新担当新作为“大督查大落实”工作方案,建立以督查促整改、以整改促落实,“横向到边、纵向到底”的“大督查”网络架构,全面推进各项工作落到实处。

此次举行项目集中开竣工是该区深入贯彻落实市委、市政府“大督查大落实”工作的具体体现。3个开工项目为总投资5500万元的龙净环保VOCs治理研发车间、总投资1亿元的龙夏电子年产1亿颗新型半导体功率器件生产项目、总投资2000万元的亿隆电力生产扩建项目;2个竣工项目为总投资2.5亿元的建豪建筑工业化生产基地项目、总投资6200万元的环海环保智能化可移动式旅游环保设备生产项目。

永定13个项目总投资11.79亿元

闽西新闻网讯(通讯员 刘琦 谢芬芬)19日上午,永定区举行新时代新担当新作为“大督查大落实”9月份项目集中开竣工活动。

据了解,此次13个项目集中开竣工,总投资11.79亿元,涉及光电信息、石材加工、新型建材、民生事业等领域。其中,开工项目11个,总投资6.86亿元,分别为永定闽兰之星电线电缆生产项目、永定赛欧思电采暖系统产品生产项目、永定区永晟鑫石材加工生产项目、永定区庆鑫石材加工生产项目、永定区富鑫石材加工生产项目、永定区鸿辉石材加工生产项目、永定区三建石材加工生产项目、永定区贵鑫石材加工生产项目、永定区煌鑫石材加工生产项目、永定区鸿达石材加工生产项目、永定区金永达电子科技项目。竣工项目2个,总投资4.93亿元,分别为永定福居新型建材建设项目、永定城区学校扩容项目。

漳平8个项目总投资3.1亿元

闽西新闻网讯(通讯员 陈俊毅)18日,漳平市举行9月份项目集中开竣工活动,8个项目集中开竣工,涉及工业、农业、民生等领域,总投资3.1亿元。

漳平市当天开工的项目为:总投资3500万元的国强新型环保三期装配式建筑用冷弯型刚研发制造项目,总投资780万元的东坑口下园安置房项目,总投资4838万元的氧化钙生产项目,总投资5000万元的宜润生态油茶休闲观光园基地项目,总投资4200万元的东山公园景观道工程项目。竣工项目为:总投资2500万元的江滨北路“白改黑”项目,总投资3000万元的瑞宏家居装饰材料生产项目及总投资2300万元的漳平市公共卫生综合楼项目。

今年以来,漳平市强化“一把手”招商和全员招商工作机制,“真招商、招大商”工作氛围更加浓厚,“五个一批”项目工作呈现良好态势。这批项目的顺利开竣工,将为漳平高质量发展、赶超发展注入新的强劲动力。下一步,漳平市委、市政府将持续秉持重商、亲商、敬商理念,强化服务意识,大力弘扬马上就办、真抓实干工作作风,全力为项目建设、企业发展保驾护航。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP