全球客家话文艺精品展演在梅州启动

来源:闽西新闻网2018-09-20 09:23 字号:

闽西新闻网讯(记者 杜红伟)19日上午,由中央广播电视总台央广携手中共梅州市委宣传部共同主办的“四海客家中华心——全球客家话文艺精品展演”活动启动仪式在广东省梅州市举行。

中央广播电视总台央广对台中心副主任杨贵明、苏里南共和国前总统顾问以及客属媒体协作网成员单位的领导、记者等近百人出席了本次活动。来自美国、法国、马来西亚、澳大利亚、印尼、南非等全球五大洲的客家乡贤也为展演活动启动发来了祝贺视频。

本次活动以“联接中外、沟通世界”为宗旨,将在全球范围内征集客家话原创文艺作品,通过更为深入地发现和挖掘客家话文艺资源,打造一批客家话原创文艺精品。

杨贵明在活动现场表示,央广对台湾节目中心愿与各媒体同行、客属团体代表一起,共同致力于深入挖掘和传播客家文化,打响客家文化品牌,这不仅能为全球乡亲搭建一个沟通情感、增进了解、增进互信的平台,同时也能为各客属媒体同行搭建一个交流合作、联合发展的平台。

据介绍,梅州被誉为“世界客都”,是明清以来客家人衍播四海的主要出发地,是全球最有代表性的客家人聚居地,旅居港澳台同胞和海外侨胞500多万人,遍布80多个国家和地区。今天全球客家话文艺精品展演的活动,将进一步提高客家文化软实力和客家文化影响力。

在此前举行的“四海客家中华心”全球客家话文艺精品展演活动协调会上,包括本报在内的客属媒体协作网各成员单位代表以及活动各相关单位负责人还对展演活动的各项细节进行了充分讨论,并就展演活动过程中的相关事项达成一致意见。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP